• (612)175-27-70
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
 

Horario de Atención

Lunes a Viernes
08:00 – 15:00 hrs.

 

Domicilio

Félix Ortega #1795
Esq. Melchor Ocampo.
La Paz B.C.S., México.

 

Actualización del sitio

Última actualización
17 de Julio del 2020

 

La Paz, Baja California Sur, a 27 de febrero del 2020.

El Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Baja California Sur, promueve mediante ciclo de Curso-taller la sensibilización y la importancia del manejo adecuado de los datos personales en posesión de los sujetos obligados, en esta ocasión se contó con la participación del Mtro. César Manuel Vallarta Paredes, Director General de Evaluación, Investigación y Verificación de la SPDP del INAI, y Mtro. Adrián Alcalá Méndez, Secretario de Acceso a la Información del INAI. En la cual resaltaron casos relevantes y de suma importancia en lo que refiere al manejo adecuado de los datos personales y las herramientas para desempeñar una mejor función.

El día martes 25 de febrero se desarrolló el primer curso-taller “Particularidades en la sustanciación de los Procedimientos de Investigación previa y Verificación en materia de protección de datos personales en el Sector Público”, impartido por Mtro. César Manuel Vallarta Paredes, Director General de Evaluación, Investigación y Verificación de la SPDP del INAI, donde se contó con más de 100 participantes, de distintos sujetos obligados del estado,  donde se abordaron temas relacionados con el Marco legal vigente a nivel federal que rige los procedimientos, Recepción de denuncia,  Medios de recepción, Análisis de los requisitos legales que debe contener una denuncia y sus efectos. Entre otros temas que refieren a los procesos que se deben de implementar para llevar un mejor manejo de los datos personales.

  

De igual manera el miércoles 26 de febrero se contó con la participación del Mtro. Adrián Alcalá Méndez, Secretario de Acceso a la Información del INAI, Con el tema “Clasificación y Desclasificación de la Información”, participaron más de 100 funcionarios públicos enlaces y titulares de transparencia; los temas abordados hace referencia al  Derecho de Acceso a la Información, Principio de máxima publicidad, Tratados Internacionales de Derechos Humanos suscritos por México, Clasificación de la información, entre otros, todo enfocado a los procesos legales que se deben de seguir para clasificar la información y como desclasificarla en caso de ser necesario.  

El Comisionado Presidente del ITAIBCS, Mtro. Conrado Mendoza Márquez, agradeció a los talleristas, y exhortando a los presentes implementar los ejercicios necesarios para respaldar y garantizar el adecuado uso de los datos personales en posesión de sujetos obligados.